ПУТЬ

ПУТЬ.

Не изведан путь далёкий,
То, что ищешь не найдёшь.
Свет Луны не одинокий,
Среди звёзд ладьёй плывёт.

Месяц страж небесный,
В небесах за мной идёт.
Думы полные тревоги,
Млечный Путь к себе зовёт.

Среди звёзд, среди морей,
Выбирай повеселей дорогу.
Будь то Лето аль Зима,
Не вернёшь, уж никогда.

Вот порог дороги той,
Слёз напрасно ты не лей.
Звёзды ночью очень строги,
Заря алеет в святости своей.

Вот прекрасный ясный день,
Облака приносят тень.
Слышно пенье птиц,
Словно свечи блеск зарниц.

Грешницу, уж ветер гонит,
Стороной гроза уходит.
Не смотря на злобный лик,
Она небесных вод родник.

Вот порог небесных врат,
Здравствуй Месяц, здравствуй брат.
Зазвучала Ангельская речь,
Пора на отдых, уж прилечь.

Пилигримы разных стран,
Всё реже утренний туман.
Мир загадочный вдали,
А он зовёт, и в путь манит.


Рецензии
Александр, спасибо! Красиво и загадочно... Всего доброго, с теплотой!

Людмила Гусева 3   18.01.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.