Царство небесное внутри вас есть!

«Царство небесное внутри вас есть!  »говорит Христос!
А я добавил: « и ад тоже»
 

Уж почти не ходят ноги,
Больше в хате я сижу,
Незаметный и убогий,
И со дна на мир гляжу…

Думать некогда ведь было!
Перестройка шанс дала,
Жизни вдребезги разбила,
Всех! Дороги развела!

Разбежалися родные,
А друзья, воротят нас!
Они ушлые, лихие!
Ну, а я вот не дорос…

На меня с презреньем смотрит
Ныне каждое хамло!
Ухожу. Ни с кем не спорю,
Человек сейчас, бабло!

Моя память, мне награда,
Вот на старости пишу…
Не за деньги и награды,
Против «Славы» же грешу…
     ---------------------------
Вот пишу и удивляюсь,
Сколько я о жизни знал!
И в словах не спотыкаюсь,
Бог, наверно, помогал?

Высший Разум, коль хотите!
Или память, водопад?
Только душу отпустите,
В Первый тот, Эдемский Сад!

В Словах грохот водопадов
И сады в словах цветут…

Есть приказ, чтоб нам не думать,
 средь заборов и границ?
Амбиций рас, вер, классов. Кланов, каст и прочих рабов своего «Я»! И окружения… Свобода!


Рецензии