Мамы и малыши

Мама - корова теленку-сынку
Пела в хлеву: Му-му-му-му!

С мамою - кошкой трое котят:
"Мяу" и "мур" - носами сопят.

Уточка - мама: Кря-кря-кря-кря!
Велела утятам спать до утра.

Курочка - мама яичко снесла:
Ко-ко-ко-ко! Цыпленка ждала.

Мама - гусыня: Га-га-га-га!
В лапке гусенку червя берегла.

Бе-бе-бе-бе! Мама - коза
С козленком безрогим тоже легла.

Вторит овечка: Ме-ме-ме-ме!
Ложится с ягненком спать при луне.

Мама - свинья: Хрю-хрю-хрю-хрю!
Своих поросят уложила в хлеву.

Мама - лошадка: И-го-го-го!
Жеребенка накрыла, дала молоко.

С мамой - собакой смешные щенки.
Виляют хвостами: гав-гав!-шалуны.

Мама - крольчиха крольчат берегла,
Чтоб не украла злая лиса.

Мама ослиха ослёнка Иа
Сеном кормила, грела бока.

Мышка с мышёнком: Пи-пи-пи-пи! -
В норке закрылась до самой зари.

А когда ночка в деревне прошла:
Ку-ка-ре-ку! - раздалось петуха.


Рецензии