Морская звезда

          Поэтессе Валентине Скопинцевой.

А где-то в далёком, забытом краю,
Где брег океана ласкает волна,
Старик одинокий, встречая зарю,
Поднимет свой невод тяжёлый со дна...
Опять невезенье. И снова беда:
В нём - тина. Нет рыбы, и невод пустой,
И лишь в уголочке линкия видна,             
Не с неба. Её называют морской.
Попросит старик, умоляя звезду,
Упав на колени пред дивной красой:
-Смени, дорогая, на небо среду,
Зажгись долгожданной в созвездье Звездой.
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -
И вызволив нежно линкию из тины,
В подарок отправит её Валентине…
      17,01,2021 Иван Проскурин
Иллюстрация из интернета.
Линкия — вид морских звёзд из семейства офидиастерид
 


Рецензии
Прекраснейшее посвящение - ПОДАРОК...
В нём красота и любовь...
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   21.01.2021 11:51     Заявить о нарушении
Вера, я очень рад Вашему отклику! Искренне благодарю!

Иван Проскурин 2   21.01.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.