Белый плен

Пусть каждый по своему сходит с ума,
Но не навсегда!
И пусть будет кругом с утра голова,
И радость не та!
Недавно цветным, показавшийся мир
Размазан и стёрт,
Оставив лишь след за собою и дым
Пустой натюрморт.
И в поисках счастья, мысли гони
О том, что было вчера
Иначе, сегодня на мир посмотри,
Раскрась свои вечера.
Навсегда успокой своё рваное сердце
И прочь с головы,
А мысли вернутся, как змей-искуситель,
Но ты их гони!
И все, от чего так стремительно шёл
Вернётся опять
Если однажды дашь слабину,
Снова будешь страдать!
И мысль приняв, как родное дитя
Что слаб
Уйди навсегда, уйди во вчера!
И будешь по своему прав!
Здоровья хватит бороться за фальшь,
А что получишь взамен?
Абстрактный мир, неживую часть
Уйдя навсегда в белый плен.
Трижды подумай, а после не плачь!
Ты сделал свой выбор!
Вершитель всех нерешённых задач
Разрушитель стереотипов!
Пускай идет прочь нереальное счастье
Это не есть милый дом!
И смерть здесь не мать и не жена,
Оставим её на потом!


Рецензии