В Крещенский Сочельник. 2021

Белым  кружевом   плат  наброшенный
На  земли  священный  алтарь.
И  кидается  снежным  крошевом
В  окна-двери  крещенский  январь.

Серпантинами  под  окошками,
Кутерьмою  шальная  метель
Крутит  вихрями  суматошными
Белоснежной  зимы  карусель.

Лишь  к  полуночи  воскресения
Стихнет  вьюга,  уснув  под  мостом.
Воссияет  Святое  Крещение
Завтра  животворящим  крестом.


Рецензии