Владимир Лёвкин

   Младшему офицеру запаса
Владимиру Васильевичу Лёвкину

Душевными движеньями неловкими,
- Молитвой - за Святой "Союз",
                - векам -
Восходим меж Святынь с Володей Лёвкиным,
Где светочем - Свято Никольский Храм,


Ты что так помрачнел,  друг по походам?
Как личность, - продолжающий расти...
Не гнулся политическим погодам,
Поставил Православные кресты.

Понеже отслужив на Русском море,
Двум океанам смежив горизонт,
Всем их Богам за всех друзей замолвя,
Тирады крепких слов,
                что - загрызёт?..

Что - до сих пор в строю. - Святой ремонтник,
- Любой регламент святошей блюдёт.
Что - в гриновских портах не по "Раймонде",
- С чугунной сковородкой ведьма ждёт...

Что - не посмотрит в дно спиртовой фляге,
Ворча, - даже на новый: - "Флот есть флот..."
Васильич, как зовут его салаги -
Матчасть  чуть не до дырок  -  всегда трёт...

А за Святой "Союз" сердечко сдавит...
Как нынче, ковыляет по мечту...
Когда совсем к молитве припоздает
- Я за него и за себя прочту.

Над братскими святынями с убитыми,
Меж всеми временами братских  уз...

И дети наши с внуками воспитаны
На том, что мы вернём Святой "Союз".


Рецензии