Святочный вальс

https://studio.youtube.com/video/V37g8O2fS4A/edit

А зима нынче белая-белая,
Не найти от восторга слова,
В серебристые шубы одела
Дерева и кусты, и дома!
 Рассыпает крупинки и вьюжит,
Вальс танцуя, кружит и кружит,
Рукавом из заснеженных кружев
Дирижирует и ворожит…

Обрастают тропинки сугробами,
От метельной затеи – бледны,               
Осторожно прохожие топают,
В письмена превращая следы.
 Так усердна хозяйка-зима, –
Из перины летит белый пух,
Потрудилась на славу она, –
Всё светло и волшебно вокруг!

Вновь, зима закрутила беспечно    
Свой роман с январем молодым,
Но душа ждет божественной встречи,
Маловерие тает, как дым!
 Удивительны Святки! Опять
Воды схватит Крещенский мороз,
Богоявления благодать  –
Вновь крещается Вечный Христос…
 

18.01.2021г.

фото из интернета


Рецензии