Сказание пошлостью

Ты не напишешь ничего.
Пусты слова тревогой мщенья.
От них невинность убежит,
Забыв прекрасное рожденье.
Унылый дол без кипарис.
В пустыне ветры рассмеются,
Собраньем жёлтые пески
В барханах безутешно бьются.
Поэт от пошлости бежит,
Он знает тщетность этой муки.
О, сколько их уже лежит,
Забитых камнями от скуки!
Иудин влажный поцелуй,
И ценность лести всем знакома,
Но почему листы дрожат,
И синий труп у Рубикона?
Ещё полшага, и душа
Летит в обрыв, сойдя с дороги,
Родник засохнет, и молитв
Уж, не услышать больше боги.
Какой предательский обвал,
Казалось, без предупреждений,
Но только путник точно знал
Свои слепые убежденья.


Рецензии