Как вкусны яблоки в чужом саду

Как вкУсны яблоки в чужом саду
“Ранетки”золотые,
      на солнце светят янтарем!
Такие будто медовЫе,
Все дерево усыпано,
             как золотым дождём!
А “хорошавка”алая,
           такая красная на вид
И розовым бочком
             к себе,так и манит!
Почти вишневая снаружи....
Раскусишь,
     россыпью жемчужин
          Тебя  вдруг одарит,
такая бело-снежная,
С багровыми прожилками внутри!

Вот так идёшь тропинкой
          вдоль чужого сада
И думаешь,
       сорвать бы эту красоту
Да насладиться бы ей надо,
  Ведь пропадёт всё в пустоту!
            

И знаешь, скоро будет осень..
Пора “антоновке”созреть
Зелёной, крупной с желтым боком
Ты на неё придёшь смотреть...

И будет аромат такой
                пленить по саду,
 От фруктов, ягод и цветов
Манить ,что уж собрать их надо         
Да и не думать…. про «воров»

Вот так идёшь в сомнениях,
        Ведь яблок много, упадут...
Да и хозяева
            давно здесь не живут,
 заброшен сад...

А если и придут,
Их фрукты не дождутся,
                И все уж пропадут...

Желанье есть и оправданье,
      что фрукты можешь ты сорвать
Но мучают всегда сомненья
           А можно ли,чужое брать?

Ты знаешь,что у фруктов этих,
          вкус прекрасен!
Да вот ответ на то,
       что если брать чужое..,
Он тоже..очевидно… ясен!!



Картина автора))
Холст на подрамнике,акварель)


Рецензии
Чужое есть чужое!
Валечка, вспомнились под твоё стихотворение ранетки из детства... Какое это было лакомство... А варенье и компот были просто объеденье!

С улыбкой и теплом,

Людмила Пайль   24.11.2023 23:52     Заявить о нарушении
Точно! Теперь таких ранеток не встретишь.., много разных вкусных есть , но таких нет!!
С улыбкой!

Валентина Васина 4   25.11.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.