Под лыжами лишь слышно хруст, хруст, хруст

Под лыжами лишь слышно – хруст, хруст, хруст…
Вновь палка от толчка наст пробивает.
Весь в инее у речки рдеет куст
И как клеста калиной мерзлой манит.

Над поймою реки седой туман,
Развесил бородач свои лохмотья.
Камыш как стрелы, собраны в колчан,
Стоит, шуршит в замерзшем мелководье.

Первопроходцем режу белый снег,
Все ближе лес за дымкой седовласой.
Струями пар, но прибавляю бег…
Хрустят снежинки жалобно под массой.

И вот то просветление в пути!
Пусть холодом зима вновь губы лижет,
Туман остался где-то позади,
А солнышка лучи все ближе, ближе…

Здесь нет ни суеты, ни толкотни.
Шлю благодарность, вспоминая Бога –
За свет Его, за то, что есть природа,
Которая тебе и мне сродни,
Где мир, покой, душевная свобода…


Рецензии
Алексей, красивую картинку нарисовал!
Чудесная зима!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   17.01.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!
Да как-то так, набежало после легкой воскресной прогулки. А зима действительно - принарядилась. Словно Всевышнего ждет на Крещение.
Здоровья трех-богатырского тебе и родным твоим!
С уважением и теплом - Алексей

Алексей Крайнов   19.01.2021 07:35   Заявить о нарушении