ф он

 
В тёмных кирпичах фасадов лица
Древних, как имперский пыльный трон.
Далеко от суетной столицы
Вечность пропитала жизни фон.
Улица пропахла проводницей,
согревавшей свой большой вагон
порцией угля. Над дымом птицы -
чернослив изысканных ворон,
у которых слёт сегодня шумный
нанизался на пруты окрест
белых тополиц. Вожак их умный
смотрит, как горит церковный крест
над резцами чёрных дымоходов,
размышляя, как непрочна власть
Цезарем. И как легко народам
В хаос управляемый упасть.
А под ним, утратив рукавичку,
В творческом порыве, как в бреду,
Будущая мама тонкой спичкой
в самом новорожденном году,
в полные свои уже четыре,
всё узнав о теплоте души
и любви в подлунном этом мире,
как всегда умеют малыши,
создавала ломкую улыбку
на лице смешном снеговика…
Ангел пролетал аккордом скрипки…
Небо сочиняло облака…

10.59.   17.1.21   
Старый город у линии фронта завершающейся войны. Донбасс. 


Рецензии
Это что-то волшебное!

Елена Стомина   24.01.2021 16:05     Заявить о нарушении
Я благодарен за глагол "пиши"!!!!!!! И Ваших с удовольствием читаю пронзительную, ласковую стаю!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   25.01.2021 12:55   Заявить о нарушении