Ледяное сердце

Проникает в сердце лёд,
Не за раз, не за мгновенье,
Словно кто-то вдруг решил
Отключить в нём отопленье.
Проникает не спеша,
Шаг за шагом, понемножку,
Будто кто-то в зимний день
В нём забыл закрыть окошко.
Чувств страстей остыл накал,
Их эмоции не греют,
На сердечном хрустале
Слабо искры любви тлеют.
Гаснет за одной одна,
Сердце больше леденеет,
И душевной теплотой
От него уже не веет.
Подожди, не замерзай,
Возроди из искры пламя,
И оно теплом любви
Сердце биться вновь заставит.
Чувств, пожалуйста, не прячь
За личиной безразличья,
В жизни, «снежных королев»
Много, аж до неприличья.
Будет новая весна,
С сердца льда спадут оковы,
Ты поймёшь, оно для чувств
И любви открыто снова.


Рецензии
Так все и есть! Стихи хорошие!!!
С уважением

Людмила Меремьянина   24.01.2021 18:09     Заявить о нарушении
Людмила, приветствую Вас! Рада, что Вам понравилось моё произведение. Спасибо!

Омелина   24.01.2021 18:41   Заявить о нарушении