Любовница

Моя любовница - работа,
Хотя идти к ней не охота,
Любить её почти не надо,
Она в безденежье, награда.

С годами к ней я, привыкаю,
Приду к ней завтра,  это знаю,
Как безысходность принимаю,
Все выкрутасы понимаю.

С женой о  ней, всегда болтаю,
Порой от ревности - страдаю,
И с каждым годом понимаю,
Мы все становимся робами.

Спасёт ли пенсия - не знаю?
Вцепилась так, в меня когтями,
И держит крепко и надёжно,
А оторваться - невозможно.


Рецензии