СНЕГ ШЁЛ С УТРА...

СНЕГ ШЁЛ С УТРА…

Снег шёл с утра,
Под вечер падал,
И опустился тихо в ночь…
Гряда сугробов вырастала –
В осаде город стыл, напрочь.
Фонарный свет, как капли масла,
Сквозь шелестящий палантин, –
Ромашкой жёлтой пробивался,
Скользил по плоскости витрин.
И белых снегов упаданье,
И беспокойных ветров шквал, –
Нам были просто в назиданье,
От катаклизмов мир дрожал.

16 января 2021


Рецензии