Запахи воспоминаний, или, Новогодние вирши 2005

1
Варежки пахнут пихтой,
напоминая тихий
предновогодний вечер,
счастье, что сохранился
в них аромат навечно,
сделались талисманом
нашей любви и дружбы,
дело ведь в очень малом,
нам ничего не нужно,
мы зажигаем свечи,
в небе луны окружность,
на сердце стало легче,
нам ведь с тобой не скучно,
ладно, до новой встречи,
счастья, благополучья,
бросим пустые речи,
слышим небес созвучья,
варежки пахнут пихтой,
их аромат заучен,
ищем какой-то выход,
доли желаем лучшей,
сделаем вдох и выход,
ждет нас счастливый случай,
ты позабудь обиды,
прочь прогони их тучей,
добрых мы ждем событий,
сгинет мороз трескучий,
тонем мы в темном быте? -
к черту сомнений кучи!

2
Нежно звенят бокалы,
боками соприкасаясь,
что ж ты опять в печали,
или мне показалось?
Что тебе подарить мне? -
скручена нить забот,
сердце в тревожном ритме
в бубен надежды бьет,
ветер в мятежном гимне
небо на части рвет,
вновь не видать ни зги мне,
Господи, помоги мне,
хвоя и мандарины,
что за духи - "Новый год"!
Пусть от тебя так мило
снова пахнет ванилью,
нежною, снежною пылью
пусть от тебя пахнет,
варежки пахнут пихтой,
где-то двенадцать бьет,
время идет на выход,
время берет расчет!
А полотенце наше
пахнет вновь летним пляжем,
даже зимою ляжем рядом
и грусть пройдет!
Нет? Ты не хочешь?!
Что же запахи уничтожит
дезодарант забот?
Все же помилуй, боже,
пусть вновь душа поет,
ветер сольет в полете
запахи нежной плоти,
запахи снежных нот...
Пусть остаются с нами
запахи воспоминаний,
леты и зимы наши
добрыми станут снами,
их не снесет цунами
и ураган не сметет,
сердце, как мячик, скачет,
плачет оно, поет,
что впереди маячит,
может удача ждет?
Я, как наивный мальчик,
жить вновь хочу без фальши,
бог, что же будет дальше? -
бог ответ не дает...


Рецензии