Я не страшусь...

Das ist’s, was an der Menschenbrust
mich oftmals l;;t verzagen,
da; sie den Kummer wie die Lust
vergi;t in wenig Tagen.

Und ist der Schmerz, um den es weint,
dem Herzen noch so heilig
der Vogel singt — die Sonne scheint,
vergessen ist er eilig.

Und war die Freude noch so s;ss —
ein W;lkchen kommt gezogen,
und vom getr;umten Paradies
ist jede Spur verflogen.

Und f;hl ich das, so wei; ich kaum,
was weckt mir tiefern Schauer,
da; gar zu kurz der Freude Traum,
oder so kurz die Trauer?

          Emanuel Geibel 

 
Я не страшусь того сейчас,
Моя печаль что люду,
Как и утехи сладкий квас,
Не вспомнив, позабудут.

Всё одинаково ему,
В очах слеза ли, радость,
Её ль я крепко обниму,
Иль не замечу младость.

И есть, как будто я средь них,
В их запоздалом лете,
Всё то, что есть в стихах моих,
Смолчу, то не заметят.

Бывает, что и боль души
Моей, их не тревожит,
Готовы совесть за гроши
Продать, коль кто предложит.


Рецензии