Голодные, злые. 16. 01. 2021

Батрачишь, батрачишь, не помня, зачем ты,
И словно праздника ждёшь выходной.
Нас запрягли — нам тянуть от рассвета
До самой до ночи. А воз-то чужой!

Ты тянешь и тянешь проклятую лямку,
Ведь надо платить, и платить, и платить
За то, чтобы завтра опять спозаранку
Возможность иметь на работу пойти.

Но кто нас неволит? Кто держит морковку
На нитке пред носом возницы-осла?
Чем толще сидит пассажир на повозке,
Тем больше упряжка, и нам нет числа!

Нас много. Мы ровно везде рядом с ними,
Мы строим дома им, готовим еду,
Обслуживаем их тела и машины,
Они нас не видят себе на беду.

Нет, ты не осёл. Тебя им считает
Тот, чей кошелёк в пандемию растёт,
Кто тянет весь сок из нас, пьёт и питает
Им свой капитал, нам лишь крохи даёт.

А чем он нас лучше? Лишь тем, что имеет
Гарантию права в повозке сидеть.
Кто наглый, тот лжёт, что страною владеет,
А сам захватил воду, лес, газ и нефть.

Мы вместе. Нас много. Голодные, злые,
Мы, праведным гневом горя, скинем гнёт.
Мы сможем добиться свобод только силой
Для каждого, кто в этом мире живёт.


Рецензии