Модель рукотворного нищенства

Ослаблена русская нация,
в ней множество пришлых кровей
и движется цивилизация к торгашеству,
счёт там важней,
к процентам и долларам с прибылью,
есть что у России забрать,
её обирали нещадно,
не могут пока всё украсть.

Торгашеская психология
угробила в целом страну,
мечта справедливости общей
забыта, она не нужна никому.

Сегодня не кажется странным,
кто властью любой наделён,
имеет дворцы в разных странах
и в сладкую жизнь так влюблён.

Ученье, леченье - комфортное
и прибыль лежит за бугром,
какое же место доходное
приближенных к власти чинов.

Россия -клондайк есть для шулеров,
в коррупции много основ,
сейчас можно красть безоглядно,
ведь мы не в Китае живём.

Всегда с расхищеньем боролись,
сажали всех в лагеря,
а тут триллионы накрали,
с виновных как с гуся вода.

Законы народ прижимают,
налоги и штрафы растут,
а власть олигархов жирует,
народ побурчит и смолчит.

Охрана особ венценосных
усилена как никогда,
аресты так следуют быстро,
опомниться даже нельзя.

Народ стал невыгоден власти,
ковид поуменьшит его,
дальнейшее очень печально,
в пророчествах предрешено.
17.01.2021


Рецензии