Из повторений

Ежедневник радостей – тонковат.
Собираешь мелочи в туесок.
Солнце светит искренне в сотни ватт,
только смотрит искоса.

Жизнь – песок,
медленно текущий сквозь пальцы лет,
а потом быстрее – осталось чуть.
Кучка неприметная на земле –
ветерком смахнуть...

А посмотришь ближе – песчинки – соль,
иногда алмазики и янтарь,
от ракушек хрупкость... и чистота
золотинок меленьких – радость, боль.
Тает жизнь – щепоточка.

Не грусти.
Вряд ли Бог достанет свой микроскоп,
чтобы жизни ценность перетрясти,
рассмотреть растраченный микрокосм.
Просто  взвесят  горсточку  на  весах  –
если  невесомая – слёзы,  страх.

Тяжелее крохи твоих побед.
Самородков нет от которых раж,
дней пустых пробел...
Вера и надежда – янтарный свет.
Не сусально золото из любви?
Угольки от зависти и обид.

Вот такой ответ


Рецензии
Света, здравствуй!)

Евгений Хоренко   20.01.2021 18:58     Заявить о нарушении
И ты здравствуй, Женя!)
Спасибо, что зашёл!

Соловей Заочник   21.01.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.