Патриотическое или Сон про Новый год 2005

1
Мне снится сон про Новый год,
но вместо ёлки в нем секвойя,
ветра, как волки дико воя,
весёлый водят хоровод.
Как приключился этот казус,
как я в него, не знаю, влип
и перед вами нынче каюсь,
мои грехи, господь, прости,
прости дурацкий этот стих,
под Новый год, с ума сойти,
не Дед-Мороз, не Санта-Клаус -
приходит очень странный тип...
Похож он, брат, на Че Гевару,
на Че-Бурашку он похож,
с ним Шапокляк идет на пару
и ничего не разберешь,
Снегурочка - ядрена вошь!
О чем ты нам поёшь, Ротару,
о чем ты, Гурченко, поёшь?
Мне Новый год милее старый,
совсем понятный и простой,
от постмодерна мы устали,
нас инновации достали,
Пелевин лезет с пустотой,
а нам милей товарищ Сталин,
милее Ленин и Толстой!
Они ж свои, навек родные,
ну, где ты, русский Дед-Мороз,
нам не нужны края иные,
свои нам дороги до слёз
и наши небеса льняные,
простые ситчики берёз,
пусть все обидчики России
оставят рой своих угроз!
Мне снится сон про Новый год
в котором, всё наоборот
и вместо ёлки в нем секвойя
растет среди иных широт,
смотрю и оторопь берёт,
ветра, как волки, дико воют
и водят странный хоровод,
гляжусь я в зеркало кривое!

2
Странный, дрянной, хреновый,
к тому же всегда течёт,
сменим его на новый
пластиковый водопровод!
Ярко сверкает пластик,
время идет вперёд,
пусть принесет нам счастье
вместе с собой Новый год,
будет любить начальство
и нам простит нахальство,
пусть прочь уйдёт ненастье,
злая беда не ждёт,
души откроем настежь
музыке снежных нот,
будем мы строчки страсти
в сердца писать блокнот!
Ветер листок рекламный
треплет и в клочья рвёт,
что ж мы так упрямо
держимся за старьё,
в сердце сплошная драма,
вертится рой забот,
слышишь, как больно, мама,
сердце грустит моё,
я в Новый год, как в яму,
падаю в забытьё!
Ветры, как волки воют,
рвут вновь небес бельё,
пусть порастет травою
прежних забот быльё,
ёлки милей секвойи,
держимся за своё...

Мне снится сон про Новый год...


Рецензии