Поэт не может не писать...

Поэт не может не писать,
вот в том отличие поэта
от тех, кто любит рифмовать.
Поэт продрог, Душа раздета,
он кутает её в стихи,
наряды, стили примеряет.
Прекрасны вирши иль плохи -
на суд их вам предоставляет.
Его обидеть может всяк,
облить наряд ведром помоев.
От зависти, иль просто так,
поэта делают изгоем.
А что поэт? Очистив плащ,
и шляпу мятую поправив,
решит, что глас толпы звучащ,
похабен, как игра без правил.
Поэт примерит новый стих,
создав его на вдохновеньи,
и вот уже - народ притих,
и слушает его в волненьи.
Стих, как любимое дитя,
его поэт родил для счастья,
и, как дитя от бед щадя,
собой укрыл  он от ненастья.
А то, что щерится толпа,
неполноценным выставляет,
так то - тернистая тропа,                ,
пусть пуще зла дитя не знает.


Рецензии