Без царя!

Жизнь возникла в мозгу, моём, братья,
Родилась в тон российской молве,
Мысль важнейшая, должен сказать я,
Жить нельзя «без царя в голове»!

Год семнадцатый прошлого века,
В нём, подряд, революции две!
«Без царя», в голове человека,
Родились «без царя в голове»!

Изгнать можно, с престола, царя,
А из голов его выгнали зря!
«Без царя в голове», коль народ,
Он, «как люди», уже не живёт!

Что захочет с ним делает власть,
Жизнь народа – не жизнь, а напасть!
Всё, что я написал, думаю, что не зря,
Чтобы выжить, в главу, возвратите «царя»!


Рецензии