Нам нравится творить кумиров

Нам нравится творить кумиров,
Потом свергать
Вождей, генсеков, как вампиров,
И в гневе лгать
Себе о сброшенном тотеме,
Что только он
Несёт ответственности бремя
За весь урон,
За все грехи, за все несчастья,
Что он принес,
Пока кумиром был у власти.
И вновь вопрос:
- Кто дальше нами будет править?
Где тот факир,
Которого мы будем славить
На весь эфир?

Так и живем. Кумироманы.
Из века в век.
Меняем нары на диваны
Курам на смех.

И не понять нам, хоть убейся,
Совет: - решай,
На благодетеля надейся,
Сам не плошай!
Вставай с дивана - за кормило,
Проверь ресурс,
На реях вантами ветрило,
Направь на курс.
Тогда зачем тебе кумиры,
Ты сам кумир!
В музей короны и порфиры.
Ты – командир.


Рецензии
Каждое слово - золото !
И у меня - нет слов...

Надежда Ковальская   13.04.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне тоже нравится, тем более, что оно пришло ко мне неожиданно, ни с тог, ни с сего. Как будто, кто-то продиктовал. Со мной это бывает.
С уважением
Стас.

Стас Новосильцев   13.04.2021 20:43   Заявить о нарушении