зима

                Благословенна белая дорога,               
                Неповторима Русская зима,               
                Святая чистота-подарок Бога,               
                Воспетая поэтами сполна.               
               
                В снегах застыли запертые дачи,               
                И дремлют,в ожидании весны,               
                Подкова над крылечком на удачу,               
                И лапы заметённые сосны.               
               
                В полях пустынных вьюга зывывыет,               
                За перелеском церковь,да погост,               
                Что ждёт нас впереди? Никто не знает,               
                И будет путь коварен?Или прост?               
               
                Зима к нам не навечно заглянула,               
                Придёт простится и её черёд,               
                Исчезнет в дымке белая фигура,               
                Чтоб снова возвратиться через год.


Рецензии
Просто, чисто, благословенно.

Кожевникова Елена   31.03.2021 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю

Юрий Трофимов 3   31.03.2021 14:48   Заявить о нарушении