Вновь придет пора

На улицах давлеющая стынь,
И солнце глазом смотрит сквозь вуаль,
Напоминающую белый дым,
Не озаряя лучезарно даль.
Мороз крепчает. Снежная метель
Заметно подустала. Ветер стих.
А через час, как в ласковый апрель,
Лазурь на небе смело пишет стих:
"Неважно, что свирепствует январь,
Без устали везде идут снега,
Сияющего солнца киноварь
Нам говорит, что вновь придет пора
Траве всходить. И птицам прилетать.
Весну торжественно провозгласить.
Ручьям звенеть, и почкам набухать,
И в радости всеобновленья жить! "

15 января 2021


Рецензии