Избави бог!

                Нам не нужны великие потрясения,
                Нам нужна великая Россия!
                П. Столыпин
Хоть  долгожданная  свобода               
В  нелёгкой  родилась  борьбе,
Но  у  её  сияющего входа
Нам  всё  же  так  не  по себе!
      Когда  по  нашей  же  вине
      Страна  от  хаоса  стонала,
      На  перестроечной  волне
      Сдалась на милость криминала.
Но мы не ищем оправданья,
Пусть и застигнуты врасплох,
Хотя бы только пониманья
Найти  у  будущих эпох.
       Как  нам  добиться  перемен 
       В стране, расколотой, как льдина,
       Где всё ещё не встав с колен,
       В себе не видим гражданина?
Ведь в смутные, лихие годы,
Пока другого места нет,
Одно пристанище свободы -
Благословенный интернет!
      Хоть всё ещё такой разброд,
      Куда идём  -  не знаем сами,
      Уже  не  всё разбуженный народ
      Одобрит, что затеяно властями.
Уже  посмеет и сурово -
Ведь он давно ему знаком -
Сказать решительное слово               
И митинговым языком!               
      Бог  упаси  от  озлобленья,
      От  перестроечного  ада,
      Избави  нас от повторенья
      Того  смертельного  разлада!
От  бесконечного  терпенья
И  вековечной  немоты,
От  рабского  повиновенья
И  бессловесной  маяты.
     Избавь  от  горечи  сомнений,
     Неведомых  путей  -  дорог,
     И …  от  великих  потрясений
     Избави  бог!


Рецензии