Робинзонесса

Кинуть бы в мешок холщовый
пару маек и носков,
плюнуть на судьбы основы,
чтоб стремительным рывком
прилететь на чудо-остров,
где ответов на вопросы -
просто кладезь, просто россыпь!
Закурить бы папиросу
из бамбуковых листков
и смеяться несерьезно,
беззаботно и легко!

Под гитарные аккорды
и под нежный шёпот волн
испытать невольно гордость,
что открыл морской сезон!
Позабыты все болезни -
это классно и полезно!
Вот на пальму я залезу -
очень надо! До зарезу!
Чем же я не Робинзон?
Нет! Скорей Робинзонесса!
Как вам имя?)) Ничего?))

Встречу островное утро
уплетающей банан,
Из ракушек в перламутре
устриц я себе подам.
Так, мне Пятницу не надо!
Четверга хватило б рядом!
Может быть пришлют в награду
с коньячком и шоколадом?
Чтобы - полный консонанс...
Пусть моей Робинзонаде
подфартит счастливый шанс)))


Рецензии
Ирина1 В Вашем шуточном стихе столько экзотических изюминок и находок! Пусть же и у Вас и Вашей ЛГ мечты исполнятся! С улыбкой Д.

Довмонт 2   23.04.2021 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С теплом,

Ирина-Сова   23.04.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.