Про снег

Слезами неба снег не назовёшь,
Он так же не похож на омовенье
Но в нём сквозит негромкое - ну, что ж...
И непростая суть долготерпенья
Кардиограмма времени порой
Ни веры, ни надежды не вселяет,
А он идёт и мысленный настрой
На светлую дорогу направляет
Какая, право, странная юдоль -
Ему не жить без холода и стужи,
А он, как бог, свою играет роль
И заглушить способен злую боль,
Когда душою кто нибудь простужен...

Снега России - долгие снега
В запасе столько, что не взять словами
И всё же эта мера дорога
Уже лишь тем, что грязи нет за нами
Пусть ненадолго и не навсегда,
Слепящий свет свои владенья множит
За этот срок событий череда
Бывает всех других времён дороже
Не все согласье выскажут своё
И чьё-то сердце громко крикнет - мимо!
Но снег сурово истину несёт,
Что, если верить, всё преодолимо


Рецензии
Россию,как и русский характер,невозможно представить без снега. Очень ёмкое и глубокое стихотворение.

Владимир Сурнин   28.01.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.