Мир грёз

Вуали тоньше во сто раз,
Мир грёз, в обыденность врезаясь,
Пронзает ум мой вихрем фраз,
Неуловим, неосязаем.

Мир грёз - божественного дар,
От одиночества спасение
Тем, кто любил и кто терял,
Иным источник вдохновения.

Вмиг исчезающий мираж,
Хитросплетение сюжетов
И неожиданный пассаж
В игре вопросов и ответов.

И безрассудство и напор.
Случайны? Верю и не верю.
То ль откровение? То ль укор?
В былое, в будущее двери?

И мне, винюсь, сродни, друзья,
В разгаре шумных посиделок
В мир улетать небытия
К тем, кто любим, к тем, кто стал светом.


Рецензии
За мысль схватившись - чую - улетаю -
И взлетаю уже выше облаков -
Странно - тени собираясь быстро в стаю -
Тоже ищут свой святой альков!
на Telegram мой канал и фотокартины - Поэзия Носильщика

Носильщик   27.02.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.