Ты будешь счастлив, мой сынок

Это стихотворение я написала, увидев одну из передач "Мужское- женское", в которой пожилая женщина просила помочь ей найти хорошую, добрую семью ее 10 летнему внуку. Она была очень больна и отчетливо понимала, что вырастить внука она уже не сможет.........Меня очень поразила этот сюжет, можно сказать.....до самой глубины души... Так появился это стих. 
"...Сынок, присядь ко мне, родной,
Сегодня не спала я ночь.
Есть разговор у нас с тобой,
И уж тянуть совсем невмочь.
Я с каждым днем теряю силы,
Ведь ты же знаешь, я болею,
И сделать жизнь твою счастливой
Я не смогу, я не сумею.
Я долго думала, мой мальчик...
Прошу, не надо пререкаться,
Ты должен быть в семье, мой зайчик,
Где будешь жить и развиваться.
Нет, нет, не плачь, прошу, не надо,
Ты знаешь, как тебя люблю!
Но я, поверь, не виновата,
Что ничего дать не могу."
Мальчишка слезы утирал,
Не знал, какой ей дать ответ,
Лишь тихо бабушке шептал:
"Бабуль, тебя роднее нет..."
Любимца нежно обнимая,
Старушка горько так вздыхала.
"Тебе лишь десять, но я знаю,
Нас жизнь с тобою потрепала.
Я так хочу, чтоб тебя, милый,
Нашла хорошая семья,
И чтобы жизнь твоя счастливой,
И самой светлою была.
Чтобы они тебя любили,
Чтоб было в доме том тепло,
Чтоб вырастили, обучили,
И чтобы, дай Бог, повезло!
Тогда и мне спокойней будет,
И все печали враз уйдут".
Ох сколько ж горьких детских судеб,
Где рано взрослыми стают.
И долго - долго так сидели,
Обнявшись, бабушка и внук.
И было мальчику теплее
От ее мягких, родных рук.
"...Ты человеком настоящим,
Я знаю, вырастешь, мой милый.
И для меня нет больше счастья,
Чем это знать...Ох,дай Бог силы.
Тогда и в мир иной с покоем
Уйду я с чистою душой,
И рядом будет пусть с тобою
Хранитель - Ангел, мальчик мой."
Пусть он тебя оберегает,
Подскажет верную судьбу,
И пусть тебе он помогает.
Ты спишь? Ну спи...тебя люблю."


Рецензии