Не осуждайте...

Не осуждайте скупость фраз,
Суровость сердца обращенья -
Нет сил, чтоб выразить подчас,
Души безудержность влеченья.

Не укоряйте всуе пыл,
Подобный юношеской страсти,
К Вам он с годами не остыл,
Сдержать его не в моей власти.

Поверьте в искренность речей,
Простите мне мою наивность;
Снимая этот груз с плечей,
Я не надеюсь на взаимность.

Быть может в том моя вина,
И зря все это повествую,
Героем в повесть Куприна,
Я, видит бог, не претендую.

И все же, Вас боготворя,
Ту, что дарует вдохновенье,
Я буду счастлив, стих творя,
Даже повергнутый в забвенье...


Рецензии