Дым

Я кощей из панельных хрущевок и закрытых пустых гаражей,
Мир был юным, еще не прощенным - а они здесь стояли уже.
Эти ржавые склизские твари - каннибалы ничейной земли -
До Творенья друг друга ****и и скребли на заборах ***.

В испражненьях гриппозного дыма - первобытный оторжанный страх.
Эта вечная неистребимость упоительней вечного сна.
Туша фабрики труба дрочит, тучи спермы над полчищем масс...
Только так - тем живучей, чем проще.
Остальное сдыхает на раз.

Дым окутывает понемногу воды, броды, года, города,
Он опутал бы, в общем, и Бога - но Господь не заходит сюда...
Только в трещину старого храма, оскверненного ложью молитв,
Слабый луч залетает упрямо - и под ним кто-то плачет навзрыд.


Рецензии