Под сводами хрустального дворца

Любовь - всепоглощающее пламя,
Разлука обжигает, словно лёд.
Не знаем, что над нами, что под нами,
Лишь видим что в душе у нас живёт.

Убранством золотым блестят колонны,
Но прячется меж ними только мрак.
Под ними океаны, что бездонны,
Но среди них любой из нас чужак.

Златые клетки манят, словно звёзды,
Но каждая из них даёт лишь сон,
А жизни ураган обходит остров,
Где лишь в себя ты одного влюблён.

А счастье на века уносят ветры,
И видишь ты печально из окна,
Как уведут за сотни километров
Твою любовь... и спрячут дотемна.

И если даже мне предложат вечность
Под сводами хрустального дворца,
То всё же, предпочту я человечность,
И красоту любимого лица.


Рецензии