Пьявка

Друг или враг?Прилипла, пьявка,
Куснула больно,  жадно пьёт.
Чур, гадость, прочь поди, мерзавка!
Не оторвёшь, и кровь течет.

Всё, отвалилась, слава Богу!
Но ,чудо, не найти слова:
Кусала, вроде, пьявка, в ногу,
А просветлела голова.

Так кто-то близкий отругает,
Достоинство твоё поправ,
Обида душу распирает...
И вдруг поймёшь: а он-то прав!


Рецензии
Улыбнули).Интересно получилось.

Астра 5   13.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.