Тройка

По степи бесконечной
мчится тройка уставшая.
Заплутавший ямщик
бьёт в сердцах лошадей.
А дороги всё нет,
только степь лишь,
дорогою ставшая,
под копыта ложится,
под полозья саней.

На пределе ямщик,
кони страшно устали,
а дороги всё нет,
как и нету пути.
То ли бес их завёл
в бездорожные дали,
то ли им от себя
захотелось уйти?

От себя не уйдёшь,
даже если захочешь,
а дороги держась,
не собъёшься с пути.
Это ясно как день.
Что же может быть проще?
Жаль, не всем удаётся
дорогу найти.


Рецензии