Что-то не так

Ну, вот, пришёл капитализм,
И, появились олигархи,
И казнокрадство, и цинизм,
Откаты, взятки - всё без страха.

Чинуши тащат из казны,
Им  депутаты помогают,
Выводят деньги из страны,
И, за бугром их там скрывают.

Златой телец им самоцель,
Живут как короли на троне.
Летят на отдых в Куршевель,
Дома в Туманном Альбионе.

Они и думать не хотят,
Как обустроить нам Россию,
Как экономику поднять,
Чтобы жилось в ней всем красиво!
Чтоб имя ДОБРОЕ своё
Вписать в историю России!

Вот олигарх купил дворец,
В стране, которую ругают,
Мол, скоро им придёт «пипец»,
А правду, явно, всю скрывают.

А делать что, подумай сам,
У них нет выхода иного,
И, посещают даже храм,
Чтоб показать: «Ведь всё от Бога!»

Я вижу в нём хапуг «косяк»,
Но, молчалив к ним настоятель,
А может, в церкви не всё так…
Коль патриарх таким приятель.
       В. Ершов, январь, 2021г.


Рецензии