Дед Евсей. Зима

Снег... Мороз трещит, собака...
Дед Евсей здоров, однако...
Искушал похмелья бес:
"Стань на лыжи, сбегай в лес,
Там легко, совсем без маски,
Снегирей послушай сказки..."
Кум Гордей, лишь, супротив,
У него другой мотив:
Заскочить к соседке, Галке,
Самогону ей не жалко,
Выпить крепко, отдохнуть,
Это верный будет путь!
Поглядел Евсей наш строго,
Но Гордей-то прав немного,
Попритих похмелья бес,
Ну какой, к чертям, тут лес...
Кум Гордей принёс шмат сала,
Дока в закуси немалый,
Дед Евсей не удивлён:
Огурцов набрал бидон!
Рождество друзья встречали,
Старый год вдаль провожали,
К ним хотел я третьим быть,
Да лишь воду можно пить...


Фото из инета, за что автору спасибо


Рецензии
Очень атмосферно!
Доброй ночи, Андрей!

Ядвига Довнар   01.03.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига и доброго дня. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   02.03.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.