Маринка

Ветер срывает листья с берёз,
Бреду по аллее уныло.
Щиплет за уши зимний мороз,
Ты обо мне позабыла.

Прохожу третий раз нашу аллею,
Вспоминаю, что вчера было.
Чтобы вернулась мечту я лелею,
Ты к чувствам моим остыла.

Прошептала «Прощай» и села в такси,
Будто дождём себя смыла.
Не сказала ты даже «Прощенья проси»,
Хоть слеза на щеке и застыла.

Я был виноват, не пришёл ночевать,
И ты меня не простила.
И осталась пустой наша кровать,
И ночью одна ты грустила.

Надо тебя мне срочно вернуть,
Ты мне втройне отомстила.
Бог, укажи, какой выбрать путь,
Чтобы как прежде всё было.

Иду по аллее, в руке тает снежинка,
Хочу позвонить, но боюсь.
Без тебя мне не жить, родная Маринка,
Скажи в телефон «Я вернусь...»


Рецензии