Бродит, гуляет

Бродит, гуляет, спасу не знает,
А чего бродить, пущай погибает!
Не жалко, чего уж, досталась за так,
Напоследок отдай хоть старушке пятак.

Всё та маешься, с телом лягаешься,
Укрощаешь строптивое, телепаешься.
Петли на шею, ой ё ёй одна за другой,
Да никак не удавишься, помог бы рукой.

Аршин за аршином, замедляется шаг,
Измотано бренное, душой то уж наг,
Ан нет, противится тленное, бодается,
Вкривь и вкось, балуется, но не кается!

И советами и запретами, всяко пытаются,
Каждый мудр как змей, только не лаются,
Было б так просто, то и петь бы не стал.
Давно б Эмпирей на земле бы настал.

Так что головы светлые, камни берите,
Побольше, побольше силы вы не щадите.
Грехов накопилось целая тьма,
Собирайся на сход будет вам кутерьма.

Бродит, гуляет, а всё не туда.
Воздух глотает, разве в этом нужда?
Не жалко, чего уж, человек не летает.
Была ни была, Бог несчастных прощает!


Рецензии