Душа в безумии скрежетала

08.06.1984 г.

Душа в безумии скрежетала
От непосильного ярма
Казалось мне, что Богу мало
Моих страданий, смерти тьма.

Вокруг сбирались ратью злою,      
Пред озверелою толпою            
Потоком скверны обливая
Её топтали оскорбляя

В ней всё святое, чем она
Дышала нежностью полна.

Угасли в ней любви желанья
За что такие наказанья?
Переносить назначен я
Злощастная судьба моя.

Меня Бог выбрал для отмщенья
Средь всех живущих на земле
Пославши высшее терпенье
Чтоб муку чувствовал сильней.

Но верю я вернуться вновь
Средь мук мне посланных Всевышним
Восторги жизни и любовь
И я пойму, что я не лишний
На празднике цветущей жизни.

И верю я, вернет мне вновь
Восторги жизни новая любовь
Верней так  закончить стих


Рецензии