Предупреждение Уайльда!

Оскар Уайльд предупреждал:
В России всё возможно!
Печален лишь реформ финал,
Они в ней невозможны!

В ней поколения людей
Ушли, их не дождались!
Не шли реформы, хоть убей,
Как люди не старались!

Чего реформы не идут?
Мы задались вопросом,
Чего здесь люди не живут,
А «остаются с носом?»

Летят года, бегут века –
Всё -  то же положенье,
Реформы не идут пока,
Уайльд – провидец, гений!

Власть, русская, всегда живёт,
Народ не замечая!
И для неё Руси народ –
Субстанция чужая!

Того реформы не идут,
Что власти не нужны!
В России две, всегда, страны,
По - разному живут!

Страна, в ней власти богачей
И бедная страна,
Живёт в стране, народ – ничей,
Она обречена!

Так было, есть и будет впредь,
Таков её народ!
За власть готов он умереть –
Ту, что его гнетёт!


Рецензии