Миг от ночи до зари!

Сидя ночью при свечах,
Будто где-то в небесах,
Вижу серпик золотой...
Миг прозрения, постой!
Дай запомнить мне тебя,
Дай заполнить мне тобой
Всё, что чувствую, любя,
Вижу, будучи собой...

Не держу тебя я, миг,
Если ты меня постиг,
Если я тебя узнал,
Несмотря на то, что мал, –
Мал, недолог ты с утра,
Да и мне уже пора...
До заката куча дел! –
И тебя не проглядел...

И на том спасибо, миг,
Что с тобою напрямик
Был всего одно мгновенье,
Внял тебе, и вдохновенье
Задержалось до зари...
Только не перегори! –
Кто-то на ухо шепнул...
Да и я уже смекнул:

Никуда спешить не буду,
Не сбегу! – доверюсь чуду!


Рецензии