И милость не нужна богов. Сонет 1668

А мне милей родной мой выбор -
Восточный парк, где ждёт любовь...
«Восточный парк» Маэстрос

Сей горький век – он соткан из проблем,
Решай любую – выбор обеспечен.
Одни считают – этот свет не вечен,
Другие верят только в свой эдем.

Неисчерпаем круг насущных тем,
Но удивить практически здесь нечем:
Любовь и ненависть, разлуки, встречи…
Всё поглотится нашим бытием.

И для меня мир тоже многоликий,
Но всё объять – и в мыслях не готов.
Власть и богатство заменяют книги,

И всех дворцов дороже скромный кров.
Зато пишу стихи для Эвридики…
Своей. И милость не нужна богов…

13.01.2021г.


Рецензии