Не забудем

Война - дева жестокости,
Кровяные полотна в полях,
Под издёвками немцев в округе
Невиновные дамы сопят.

Не забудем узость окопов,
Звонких нот желтогрудых синиц,
Как снаряды летели в проёмы
Жилых помещений, больниц.

Не забудем победы Великой,
Как деды воевали за нас,
Как фугасы взрывались под техникой,
И деревню окутывал хаос.

Как нацисты смеялись над нами,
Поджигая наши дома,
Как отчетливо помним мы пламя,
Сквозь которого выли глаза.


Рецензии