Боль

Если к вам на вокзале подойдет вдруг собака
Вы ее не пугайте злыми криками: «Прочь!»
Ей в глаза посмотрите и ладонь протяните
Иногда в  этой жизни , надо взять и помочь.

В тех глазах все страданья и правды-молитва
И на шее обрывок цепи дворовой.
Но свобода дороже, в прошлом будка, калитка
Лишь забор разделял суету и покой.

Цепь разорвана в клочья, все дороги открыты,
Каждый вдох на свободе -эликсир доброты.
Но реальность открылась, и мечта растворилась,
Как же дальше бежать к той мечте без мечты?

Мир иллюзий разбился, хвост уже не виляет
И в глазах словно бездна, нескончаема грусть,
Но свобода с рожденья нас к себе призывает
Каждый волен в сознании выбор сделать и пусть

Лапы в кровь, шрам на ухе, шерсть на стрелке повяла,
Каждый день, как голгофа, голод сводит с ума,
И лежит на траве у речного причала в черной шкуре
  Святая, собачья   душа.

Вдох без выдоха, веки сомкнулись, свет погас
Звезды в небе горят,
И с тоской к прошлой жизни внезапно вернулись
Две дороги ведущие в рай или в ад

На земле нам дано лишь одно направление,
Время в танце с судьбой, остановок здесь нет,
И свободы -глоток в той реке вдохновение
Растворяется сразу в жидкости бед

Бей наотмашь, в кровь дерись за свободу,
Не предай ни себя, ни судьбу, ни друзей
Ради этой   любви выходи на дорогу
И осколками сердца пламя счастья согрей!

Если к вам на вокзале подойдет вдруг собака,
И в глазах у нее вместо дня будет ночь.
Этот пес, тот с причала чью судьбу оборвала
Та дилемма: пройти или взять  и помочь.


Рецензии