Зрелый возраст

Возраст – это цифра, не аналог,
Просто мудрость зрелая души;
Пусть мне скажут: «Ты, как лирик, жалок,
Лучше для внучат стихи пиши!».

Изменился взгляд на жизнь с годами,
Добавляя больше остроты,
Оценив всё то, что стало с нами,
Что осталось от былой мечты.

Той страны, где жили мы, не стало,
Мы в других реалиях уже;
Улетело также нас немало
В тьму небытия на вираже.

Ностальгия с возрастом острее –
Это общий жизненный закон;
Молодым быть всё же веселее,
А теперь кому-то я смешон.

Надо мной потешится беспечно,
Скалясь, «золотая» молодёжь –
Возраст наш приходит быстротечно,
Если ты, приятель, доживёшь!


Рецензии