Коль немало летъ прожито

Коль немало летъ прожито,
Безъ заботъ и безъ хлопотъ.
Сердце къ женщине закрыто,
Ихъ не видишь словно кротъ.
Не глазами ты ослепъ,
Безсердечный и скупой.
И несёшь какой-то бредъ,
Не согласенъ и съ собой.
Можетъ женщинъ ужъ не стало,
Окружаютъ не они.
Равнодушье вдругъ настало,
Не горятъ любви огни.
Не пылаютъ ужъ сердечки,
Доживаютъ видно срокъ.
Какъ заблудшiе овечки
Въ храмъ спешатъ, помилуй Богъ.
Ну, а если Богъ не слышитъ,
Существуемъ, не живёмъ.
А бесёнокъ что-то пишетъ,
Всё познаемъ, коль помрёмъ.


Рецензии