Россия. Моя кровиночка родная

Как люблю тебя, Россия,
даже сердцу не понять!
Почему хочу всей силой
даль безбрежную обнять?! 

Над могилкой неизвестной,
точно ивушка, всплакну.
И, мечтая быть полезной,
горы целые сверну.

Да, за мной гонялись вьюги,
ветер парус в клочья рвал.
Возвращалось всё на круге,
и за горло голод брал.

За оградой, выше крыши,
человек другой живёт.
Он не видит и не слышит,
паутину в кокон вьёт.

Свою Родину не любит,
и готов её предать.
В тёплых странах он забудет,
что она ему, как мать.

Мать, кровиночка родная,
нам чужой не полюбить.
И Россия мне такая,
чтобы с ней до гроба быть!

13.01.2021
 


Рецензии