О бедных глаголах замолвлю я слово

  Отмене гонений на глагольные рифмы
                посвящается
*************************************

 Ликует всё: ну, наконец, свершилось!
Пиит ли, физик - всяк перо схватил
и за свободу, что пред ним открылась,
благословясь, рюмашку накатил.

 Бывало, Муза пёрышком поманит
и лестных слов немало напоёт.
Всем сердцем к ней поэт - в ответ динамит!
К ней всей душой - напрасно: не даёт

 Ни снов, ни рифм... Меж тем восток алеет.
Ответом - быть поэту иль не быть -
бумажный лист лишь девственно белеет.
А с Музой... Как всегда - понять, простить...

 Но нынче!... Ах, как всё прекрасно будет:
глаголы  кружатся  и в рифму шелестят,
за что никто не только не осудит,
но повторить иные восхотят.
               *****
 - В стихах не наглаголишься! -  глаголят,
Зато как просто бездарей отсечь:
Талант заблещет,  коль ему позволить
Без дураков сердца ГЛАГОЛОМ жечь!


Рецензии
Помнить,жить,любить
Слова красивые
Смотреть на них иль погружаться нам
В них быть,купаться,пить как воду
Кто знает эти чувства-тот поймет и сам
Пусть запрещают или разрешают
Но чувства у пиита не убить
Хочу поднять бокал за ваши строки
И чувств глаголы до конца испить.
Удачи Вам в Вашем дальнейшем творчестве
С Ув...

Доктор Войны   28.09.2023 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, буду стараться!

Юджин Сан   02.10.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.